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흥청망청살기/맛집탐방

WUI 웨이- 용산 핫플 티하우스- 데이트술집

by 깡Marketer 2022. 2. 20.
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맛집_신용산/삼각지

웨이 티 하우스 앤 레스토랑

Wui Teahouse & Restaurant

오픈한 지 한 달도 안 된 따끈따끈한 신상 맛집

​용산에서 느끼는

홍콩의 찐 정취

낮에는 티 하우스

밤에는 바&레스토랑으로 변신하는

웨이 티 하우스&레스토랑

 

📌

캐치 테이블 예약 필수

(예약금 인당 30,000원)

https://app.catchtable.co.kr/ct/shop/wui

 

가오픈 때 가본 WUI

오픈 한지 한달도 안 된 집입니다

 

용산 신흥 맛집으로 떠오르고 있어요~

저녁에 예약해서 갔구요

입구부터 홍콩 영화 속 한 장면 같은데

저는 그 홍콩 택시를 찍지 못했어요 ㅠㅠ

 

테이블에는 메뉴판과 부채가 있는데

서버를 부를 때 부채를 들면 된다

(부끄부끄 했지만.. 부채를 힘껏 들어엇..!!)ㅎㅎㅎ

 

코스요리 시작으로 마장생납이 나왔고

하몽이 토핑 된 마장 소스가 제공된다

아이스플랜트를 소스에 찍어먹으면 됩니다

 

아이스플랜트 짱 맛!!

처음 보는 음식들이라 당황했는데

아삭한 식감이 신기했고 쓴맛이 안 나서 좋았다

 

마장 소스와 잘 어울려서

맛있게 먹었어요~

3명이 가서 1인 1차로 주문했어요

고량주를 다들 먹지만

우리는 알쓰니.. 

그릇 구경하면서 음식 기다리기 

다음으로 나온 구수계

수비드한 닭가슴살 냉채에

고추기름이 섞인 매콤한 소스와 고수를 곁들여 먹으면 됩니다

깔끔한 느낌이 드는 맛입니다

여기서 먹은 건 정말 한 번도 

맛보지 않는 음식을 먹을 수 있어요~

음식의 신/세/계

거지닭 40,000원

이게 메인입니다

거지닭은 복이 온다는 의미로 뚜껑을

3번씩 망치로 치래요!

말 잘 듣는 우리 ㅎㅎ

한 명씩 돌아가면서 3번씩 쳤습니다

거지닭은 

특제 소스를 발린 연잎으로 감싸 저온에서

장시간 구워낸 항주식 요리라고 해요

배를 가르면

안에 연근, 숙주, 모렐버섯이 들어 있어요!

상탕크랩과 군산은침

게살을 웨이만의 상탕소스에 조려낸 요리

캐비어가 올라간 것 같아요 ㅎㅎ

뭔지 모르고 먹음

 

수프처럼 먹기 너무 좋았습니다

따뜻하니 맛있더라고요~

게살이 거의 한 마리 들어가 있는 느낌입니다

청증 해산물

해산물에 중국 간장소스와 대파를 얹어

찐 상해식 요리입니다

우럭을 이용한 요리입니다

중국식 간장소스를 부어서

생산, 파와 같이 먹으면 돼요!

살이 통통하게 올라와 있어서 

너무 맛있었답니다~

이렇게 먹어서 20만 원 중반 정도 나왔습니다

가격은 좀 있는 편이지만 이색음식을

맛볼 수 있는 기회인 것 같아요~

 

해외에서 음식점 간 기분이 나더라고요

기분 내고 싶을 때 한번 들려볼 만합니다!

 

여기 발렛이 안되서 근처 유료주차장을 이용해야 됩니다

근데 주차 10분에 천 원이라 1시간이면 6천 원.. 

아깝잖아요? 

 

주차 꿀~팁!

근처 아이파크몰에 주차하고

아이파크몰 앱 다운 받으시면 300분 무료 쿠폰 들어오는데

걸어서 5분 걸리니 아이파크몰 가서 주차하고

식사하시면 됩니다!!

내/돈/내/산/후/기

 

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