이태원 몬드리안 호텔의 스키야키 전문점인
타카(TAKA)입니다
#타카 (TAKA)
- 주 소 : 서울시 용산구 장문로 23 (이태원동)
몬드리안호텔이태원 1층
- 전 화 : 02-794-7661
- 영업시간 : 매일 런치 12:00 ~ 14:30 , 디너 18:00 ~ 21:30
- 메뉴 : #스키야키 을 위주로 한 코스요리
- 가격 : 런치 68,000원, 디너 150,000원 (인당)
몬드리안호텔 타카 점심 메뉴는 런치 set 하나입니다.
매번 메뉴는 바뀌는 것 같아요
제가 먹었을 때는
버섯 페스토 차완무시로 시작해서 디저트인
제주 말차 팥빙수로 끝났습니다!
많이 먹기 위해 배 비우고 출발 😆
들어가는 입구입니다.
저도 처음 갔을 때 못 찾았는데
일단 커피빈을 먼저 찾고
타카로 들어가는 작은 문을 찾아보세요!
오늘의 런치 세트 메뉴가 각 테이블에
적혀있습니다!
가격은 평일과 주말이 동일합니다
버섯 페스토 차완무시
처음 먹어보는데 생각보다 맛있었어요
다 먹을 때쯤 오늘의 小요리가
나옵니다.
오늘의 小요리
위에서 왼쪽: 무늬오징어 관자 두부 크림소스 샐러드
야채 절임 생선회(도미, 줄무늬 전갱이, 다랑어)
내장 소스와 곁들여 먹은 전복이 전 너무 맛있었어요
회도 싱싱하고 건강한 한 끼 느낌입니다
문어, 보리멸과 계절 야채튀김
기름지지 않고 담백하니 좋았습니다.
솥밥도 나왔는데 안 찍었네요
그냥 밥그릇에 나와 그냥 밥인 줄 알았는데
솥밥이라고 합니다 ㅎㅎ
메인 요리
++1 한우 채끝등심 스키야키
(우동 or 실곤약)
저는 우동을 선택해서 먹었습니다
식사 전에 여쭤보시니 면 선택 미리 해주세요
최상위 등급의 ++1 한우 채끝을 사용해서
고기가 너무 부드러웠어요
지방의 마블링 고기가 있으면
금방 기름지는데 한우 채끝을 사용해서
그런지 국물이 그렇게 기름지지 않았습니다
국물 맛은 정말 최-고!
개인별로 다 따로 나오니
이 시국에 적절한 선택 아니었나 싶습니다
마지막으로
제주 말차 팥빙수
(무설탕 얼그레이 크림)
처음 한 입은 달지 않아서
아무 맛도 안 난다 생각이 들었는데
단 팥이랑 안에도 많이
들어 있어 같이 먹으면 깔끔하니
너무 좋았던 것 같아요
같이 오신 분은 다른 건 다 좋은데
디저트가 제일 마음에 안 든다고 하셨어요ㅎㅎ
웃고 수다 떨면서 먹으니 시간 가는 줄 몰랐어요
런치 마감시간까지 있었어요
저희가 가장 늦게 나갔네요..
깔끔한 식사를 원하신다면
추천드립니다!
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends2/large/009.png)
다음 글 보기
[그라운드시소서촌 주변 맛집] 잘빠진메밀 서촌점
그라운드 시소 서촌점에서 요시고 사진전을 보고 늦은 점심을 먹으려고 주변을 둘러봤습니다. 요시고 사진점 보러가기 ⬇️ 서울 전시회 요시고 사진전 (대기 +할인 +관람 팁) 서울 전시회 요시
kanglive.tistory.com
'흥청망청살기 > 맛집탐방' 카테고리의 다른 글
[스시 오마카세] 스시선수 오마카세 가격, 메뉴, 솔직 후기 (8) | 2021.12.12 |
---|---|
용산 맛집 낙원테산도 (9) | 2021.11.20 |
[그라운드시소서촌 주변 맛집] 잘빠진메밀 서촌점 (17) | 2021.10.24 |
[밀키트 내돈내산 리뷰] 프레시지 소고기 밀푀유 스키야키 (12) | 2021.06.27 |
여의도 더현대서울 호우섬HAO'SUM 예약, 위치,시간 내돈내산 후기 (4) | 2021.06.25 |
댓글